Hábitos alimentarios durante el confinamiento por COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.26871/killcanasalud.v6i2.740Palabras clave:
Hábitos alimentarios, confinamiento, COVID-19Resumen
La enfermedad originada por el SARS CoV-2, ocasionó una pandemia a nivel mundial declarada el 19 de marzo del 2020 por la Organización Mundial de la Salud (OMS). El virus del COVID-19 provocó cambios drásticos en la vida de las personas especialmente en los hábitos alimenticios. Objetivo: Revisar la literatura actual sobre los hábitos alimenticios durante el confinamiento por la pandemia de COVID-19. Metodología: Se realizó una revisión sistemática, la muestra estuvo conformada por 8 artículos de lectura completa. La búsqueda se realizó en las siguientes bases de datos: Dialnet, Scielo, FAO, OMS y Google Scholar. Resultados: Durante el confinamiento se dieron modificaciones en los hábitos alimenticios como el consumo excesivo de carbohidratos y lípidos, mayor ingesta de alimentos durante el día y disponibilidad de tiempo para realizar recetas. Conclusión: Las familias deberían tener un mejor estilo de vida, seleccionando productos saludables, horarios establecidos que no interrumpan las actividades cotidianas, generando sensibilización sobre la importancia de la adecuada alimentación y los efectos de la mala nutrición en la salud.
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