La alimentación ancestral amazónica y su impacto en el enfoque empresarial de la provincia de Morona Santiago

  • Julio Morquecho Saltos Universidad Católica de Cuenca
  • Patricio Quezada Quezada Universidad Católica de Cuenca

Resumen

La alimentación ancestral ha sido y es el origen de la salud plena. Su característica principal es el ser orgánica y desarrollada en una relación armoniosa entre la naturaleza y el hombre. En el presente trabajo se exponen las ideas fundamentales sobre dos especies amazónicas: el Mukindi o Rhynchohorus Palmarum y la Rolaquimba o Vasconcellea Monoica, las mismas que son parte fundamental de la dieta en las poblaciones amazónicas. El uso que han hecho los habitantes amazónicos de estas especies en relación a la alimentación y a la medicina, y la aceptación de las mismas entre la población, indican posibilidades de emprender en diversas formas de empresarialidad y la necesidad de continuar investigaciones más profundas sobre estas y otras especies amazónicas.

Biografía del autor

Descripción del autor

Docente a tiempo completo en la Universidad Católica de Cuenca Sede Macas, tecnólogo en
Medicina Andina, Licenciado en Adminitración, Contador Público Autorizado, ingeniero empresarial, Magister en Gestión Empresarial.

Descripción del autor

Docente a tiempo completo en la Universidad Católica de Cuenca Sede Macas, Abogado, Doctor en Jurisprudencia, Especialista en Derecho Civil y comparado, Magister en Derecho Civil y Procesal Civil.
equezadaq@ucacue.edu.ec

Descargas

Las estadísticas aún no están disponibles.
COMENTARIOS
Publicado
2017-06-02
ESTADÍSTICAS
Resumen de visitas = 22 Resumen de visitas PDF = 5 Resumen de visitas EPUB = 0 Resumen de visitas HTML = 17
Cómo citar
MORQUECHO SALTOS, Julio; QUEZADA QUEZADA, Patricio. La alimentación ancestral amazónica y su impacto en el enfoque empresarial de la provincia de Morona Santiago. Killkana Sociales, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 17-22, jun. 2017. ISSN 2588-087X. Disponible en: <http://killkana.ucacue.edu.ec/index.php?journal=killkana_social&page=article&op=view&path%5B%5D=10>. Fecha de acceso: 19 nov. 2017
Sección
Artículos originales de investigación